domenica 1 febbraio 2009

Blueberries Are A Girl's Best Friend

i had the occasion to show my deep love for fresh blueberries here, with what i still consider The Best Blueberry Cake. on the other hand, i thought these little black pearls deserved to be mentioned once more... and there was no better occasion than this creamy and cinnamony precious blueberry love. it's perfect, i mean it.
the recipe can be found here, even though i made some major modifications such as using half of the butter (for the batter) and 125ml of cream instead of 80gr milk... which do make the difference. and i also used half caster and half white sugar. i'll just write the italian version, ok?

Torta ai Mirtilli

primo step: preparare la crosticina croccante finale, impastando velocemente con le mani 50gr di burro freddo, 40gr di farina, 60gr di zucchero di canna e un cucchiaino abbondante di cannella. il burro non si deve sciogliere completamente e l'impasto deve rimanere bello sabbioso. secondo step: ora preparare l'impasto sbattendo con il mixer 30gr di burro morbido e 100gr di zucchero (io ho fatto metà di canna e metà semolato). quando l'impasto è bello morbido, aggiungere un uovo e i semi di un baccello di vaniglia. ora aggiungere, alternando, 160gr di farina (e una bustina di lievito) e 120ml di panna. continuare con lo sbattitore elettrico fino a che l'impasto non risulta perfettamente amalgamato. terzo step: comporre la torta versando l'impasto in una tortiera. coprire con uno strato di mirtilli freschi (250gr) e concludere con l'impasto di burro e farina. cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.

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